家登導入中方科技 QRP品質系統 – SPC、MSA、BKM

富甲工業股份有限公司背景

  富甲公司始建於1979年,從事壓鑄產業,己近三十多年的經驗,在台灣、上海及昆山均有生產據點,生產能力包括了模具開發、壓鑄生產、機械加工、塗裝烤漆、成品組裝。
產品初期以五金零件及鎖類製品為主,1985年鑑於電子產業迅速發展,對壓鑄產品出現大量需求,於是轉型以電子接頭及精密連接器為主的產品。產品銷售遍及亞洲、美國、歐洲市場,往來客戶在國際市場上均頗負知名度。
富甲公司為專業鋅合金壓鑄、鋁合金壓鑄、鎂合金精密壓鑄廠,以卓越的設計開發及製造能力,贏得國內外客戶之信賴與讚賞。嚴謹的品管作業使富甲不但是ISO-9001認證合格工廠,更已取得IATF-16949的品質認證。

富甲工業股份有限公司 Logo

與中方合作契機

  富甲工業自2014年導入中方QRP品質系統,包括SPC統計製程管理、MSA儀器暨量測分析管理、BKM企業知識管理,應用範圍從下至上的製造現場、儀校室、文管中心、業務部、工程部、研發部,過去人工用電話、郵件溝通,透過電子化讓個橫向縱向的連結更加快速,例如富甲生產料號眾多,如何保證各單位手上圖面資料正確無誤變成非常重要的課題!經過中方顧問討論後,將圖面資料利用DCC文管系統管理,爾後圖面資料發生變更時,發起單位於系統新開版次,系統將自動增加版次編號且將舊資料完整保存,並將變更內容做編輯(或附加檔案)後送至文管中心審核統一發行,發行當下自動通知到相關單位,就像通訊軟體一樣也能看到已讀/未讀更精準掌握到人員資訊一致性,此例僅是其中一項應用,其實系統早已融入富甲每天工作中,使用量逐步攀升。富甲於2020年在徐老闆支持下擴充授權使用,中方非常榮幸與富甲合作一起取得商業成功。